Пристенные вытяжные (приточно – вытяжные) зонты |
||||||
прайс — лист |
прайс — лист |
прайс — лист |
прайс — лист |
прайс — лист |
||
Островные вытяжные (приточно – вытяжные) зонты |
||||||
прайс — лист |
прайс — лист |
Для обеспечения эффективной и безопасной работы кухни ресторана применяются специальные системы вентиляции, основным элементом которых являются локальные вытяжки - устройства, предназначенные для улавливания и удаления из кухни горячего воздуха и находящихся в нем примесей масла, запахов, а также смеси углекислого и угарного газа.
Вытяжка для ресторана состоит из нескольких функциональных элементов, заключенных в корпус в форме «гриба» или «зонта», который идеально подходит для улавливания горячего воздуха, поднимающегося вверх от плиты.
Жироуловитель — важный элемент вытяжки для ресторана
Главным элементом, за счет которого работает вытяжка для ресторана, является жироулавливающий фильтр. Это устройство предназначено для удержания и выделения из воздушного потока частиц масла. После этого масло скапливается в специальных лотках, из которых оно должно регулярно удаляться сотрудниками кухни.
Несложно догадаться, что при ненадлежащем обслуживании вытяжка для ресторана скоро может потерять свое функциональное значение.
Пластины с фильтрами, являющиеся главным функциональным элементом вытяжных зонтов, изготавливаются производителями двух видов: съемные и несъемные. Чистка первых может производиться сотрудниками кухни без труда в конце каждого рабочего дня.
Вытяжки с несъемными фильтрами обычно программируются на автоматическую очистку в конце каждого рабочего дня. Она производится горячей водой под высоким давлением, что позволяет удалять с фильтров остатки жира, масла и прочих примесей.
Классификация профессиональных вытяжек для ресторана
Вытяжные зонты, согласно классификации ASHRAE, могут быть разделены на два типа. Первый из них предназначен для улавливания горячего воздуха, содержащего частицы масла, а второй - для вывода несильно загрязненного нагретого воздуха.
Вытяжка для ресторана должна быть первого типа, поскольку в кухнях заведений общественного питания производится приготовление большого количества пищи единовременно, а также в течение всего дня, что приводит к скоплению в воздухе большого количества продуктов горения: частиц масла и жира и прочего. Для их эффективного удаления необходимы мощные системы. И именно такие вытяжные зонты мы изготавливаем на своем производстве, используя самые современные технологии и материалы.
Также зонты бывают потолочного или пристенного типа. Первые из них крепятся на потолке над плитой, другие прикрепляются к стене над ней с помощью шурупов.
Предлагаем купить профессиональную вытяжку для ресторана от производителя ООО «МАЛВЕНТ» по доступной цене!
Для заказа звоните по телефону +7 929 560 18 50 или заполните форму на сайте. Менеджеры компании ответят на все ваши вопросы, рассчитают стоимость вытяжного зонта по вашим размерам и параметрам, подберут удобный способ доставки.
Составить заявку
Рекомендуем: